Новости

Природа ограждает от внешнего мира огромной гладью Ладожского озера монашеский остров Коневец с богатой историей и намоленными храмами. Сегодня Коневский Рождество-Богородичный мужской монастырь, основанный в XIV веке переживает настоящее возрождение. Реставрацией обители занимается компания «Роснефть», под патронажем президента РФ Путина. Читать

Восстановительные работы затронули почти весь остров, но есть здесь места особой силы. Золотое время монастыря пришлось на XIX век, когда его слава распространилась на имперскую столицу. Как следствие высокой популярности, монашеская община смогла начать обширные строительные проекты, начиная со строительства нового собора с колокольней в 1800—1809. В 1815 г. была построена часовня Святого Николая, покровителя всех путешественников и моряков. Паломники и гости острова служили в ней молебен о благополучном прибытии. И даже в советское время, когда военные устроили в часовне склад горюче-смазочных материалов, и крест с нее был снят, сооружение оставалось путеводным для судов, проходящих по Ладоге - на его вершине был установлен маяк.

Специалисты ЗАО «Строй-Консалтинг» приняли участие в этапе реализации проекта:  составление сметной документации по объекту: «Реставрация Часовни-Маяк в составе проекта «Строительство, капитальный ремонт, реконструкция и реставрация объектов культурного и исторического наследия монастырского комплекса Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря» по адресу: Ленинградская область, Приозерский район, о. Коневец».

В Лужниках, на месте старого открытого теннисного корта ведется строительство самого крупного в России теннисного комплекса мирового уровня. Читать

Теннисный клуб удобно расположен вблизи станции метро «Воробьевы горы». На площади более 4 га, будет выстроен 21 корт для большого тенниса, а еще 14 крытых кортов можно будет использовать круглый год – это самое большое в стране количество всесезонных площадок. Для удобства игроков на открытых кортах оборудуют отдельно стоящие строения («летние блоки») с кафе и раздевалками. Предусмотрены площадки для других ракеточных видов спорта: бадминтона, сквоша, настольного тенниса и падел-тенниса. Корты будут оснащены видеоаналитической системой, которая позволит проводить анализ тренировки с помощью специального интерактивного терминала, расположенного прямо на площадке.

Клуб предоставит целый комплекс спортивных услуг, связанных не только с теннисом, но и с отдыхом, восстановлением после тренировок: фитнес-студия, бассейн, детские зоны с оздоровительными программами.

Строительство нового теннисного клуба на территории олимпийского комплекса «Лужники» планируется завершить в 2020 году,

Специалисты ЗАО «Строй-Консалтинг» приступили к этапу реализации проекта: составление сметной документации по объекту: «Строительство объекта «Теннисный клуб», расположенного по адресу: г. Москва, ул. Лужники, д. 24, стр. 5Б».