Новости

Отель у Мариинского театра, вокруг которого велись долгие споры, приближается к сдаче. Прежде, чем получить памятник «Дом Мордвиновых» (ул. Глинки, д. 4) под реконструкцию, компания «МегаХаус» осуществила переселение из него детской больницы. Для этого застройщик за свой счет реконструировал находящийся неподалеку дом 40 по ул. Декабристов. Тем не менее, против преображения исторического здания выступили градозащитники, они пожаловались на КГИОП в суд, а затем и в прокуратуру. Тяжба длилась с 2012 по 2016 год, но в итоге Верховный суд РФ признал законным решение Комитета охраны памятников разрешить приспособить особняк под апарт-отель Opera Palace на 109 номеров. Читать

В охранный перечень элементов, которые непременно нужно сохранить в ходе реконструкции, включены лишь фасады двух этажей лицевого корпуса, фонтан со скульптурной композицией и ограда. КГИОП разрешил здание разобрать и надстроить историческую часть до пяти этажей. 105 номеров занимают площадь 1624 кв. м, а еще под 4 президентских люкса отведено 4170 кв. м. Также в отеле обустроят подземную парковку на 35 мест, конференц-зал, спа-комплекс с бассейном, ресторан и бутики.

Специалисты ЗАО «Строй-Консалтинг» приняли участие в этапе реализации проекта: оценка затрат на выполнение подрядных работ по объекту: «Ремонт, реставрация и приспособление для современного использования под гостиницу «Апарт-отель Opera Palace» с подземной автостоянкой, зданий по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Глинки, д.4».

Воронцовский дворец строился в первой половине XIX века почти 20 лет; принадлежал трем поколениям Воронцовых; выглядел роскошнее и пафосней императорской Ливадии; был музеем и правительственной дачей при Советах, резиденцией Черчилля на Ялтинской конференции 1945 года, живой кинодекорацией в культовых «Гамлете» и «Алых парусах». В наши дни дворец ежегодно привлекает тысячи туристов. Читать

В рамках федеральной целевой программы  социально-экономического развития Крыма проводится реконструкция знаменитых исторических достопримечательностей в регионе. В их числе Воронцовский дворец, реставрационные и восстановительные работы в котором власти Крыма оценили в 900 миллионов рублей.

На эти средства планируется осуществить благоустройство территории, сделать освещение, увеличить время посещения парка и усилить безопасность, запустить дополнительный коллектор,  провести капитальный ремонт противопожарного водопровода и наружных коммуникаций.

Уже завершены все противоаварийные работы, отремонтирована канализация, крыши ряда построек, приведены в порядок подпорная стена и лестница при выходе из экспозиции.

Специалисты ГК «Строй-Консалтинг» приняли участие в этапе реализации проекта: оценка затрат на выполнение подрядных работ по объекту: «Реставрация кровли Главного, Библиотечного и Шуваловского корпусов, капитальный ремонт наружных инженерных сетей Парадного двора и Шуваловского проезда объекта культурного наследия федерального значения: «Комплекс сооружений Воронцовского дворца» (1830-1846 годы) с последующим благоустройством территории Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника».