Новости

Историческое здание включено в проект реконструкции квартала Сета Солберга. В старинных стенах откроется новое городское культурное пространство. Проект включает реконструкцию инженерных коммуникаций, реставрацию восьми зданий и благоустройство прилегающих улиц. Читать

Квартал № 17 в историческом районе Линноитус сформировался в XVIII - XIX веках. В ходе послесоветской приватизации здания перешли частным собственникам, которые не стали вкладываться в восстановление исторических объектов. Не справилась с сохранением квартала и местная администрация, которая в начале 2000-х отсудила его и надеялась перепродать.

Всего в границах охраняемой зоны Выборга расположено 216 объектов культурного наследия различного значения. Работы по комплексной реконструкции Выборга начались в 2012 году. Уже завершилось восстановление трех объектов культурного наследия федерального значения («Башня Ратуши», «Часовая башня» и «Башня Олафа»), продолжается реставрация парка Монрепо, а также «Цейхгауза» и «Дома наместника» в Выборгском замке.

В рамках реконструкции бывший Дом губернского правления на улице Крепостная, 22 будет приспособлен под театральную гостиницу с небольшими репетиционными залами, комнатой для брифинга и прочими необходимыми службами.

При восстановлении здания будут сохранены черты разных эпох - от средневековых подвальных сводов до стен более поздних построек. Увенчает сооружение современная модерновая стеклянная кровля.

Специалисты АО «Строй-Консалтинг» принимают участие в этапе реализации проекта: Составление и согласование в ФАУ «Главгосэкспертиза России» сметной документации стадии «Проектная документация» по объекту: ««Дом губернского правления» в составе проекта «Квартал Сета Солберга» центра культурно-исторического развития исторического поселения».

Научно-образовательный кластер со специализированными центрами обучения планируют построить в Санкт-Петербурге к 2023 году, но сумма государственного контракта уже сегодня морально устарела в связи с серьезным взлетом цен на строительные ресурсы в 2021 году. Правительство РФ, постановлением № 1315 от 9 августа 2021 года и Минстрой России, приказом № 500/пр от 21 июля 2021 г. утвердили новую методику совместного изменения (увеличения) цен действующих государственных контрактов, заключенных до 01.07.2021 г. Одним из первых проектов, где применяется такая методика, стала смета строительства медицинского научно-образовательного комплекса при центре Алмазова. Читать

Национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова основан в 1980 году и является одним из крупнейших научно-лечебных учреждений России, оказывающих высокотехнологичную медицинскую помощь. В учреждениях центра проводятся фундаментальные и прикладные исследования и осуществляется подготовка научных и медицинских кадров. В штате центра Алмазова более 7 тысяч сотрудников, а еще свыше 2 тысяч специалистов проходят обучение на его площадках.

Новый комплекс будет готовить  высококвалифицированных специалистов и объединит их обучение, занятие научной деятельностью, проживание, быт и досуг. Общая площадь нового объекта на пересечении Коломяжского проспекта и  ‎аллеи Котельникова, составит 65 тысяч квадратных метров. Комплекс будет рассчитан на 1 700 учащихся (450 студентов по специальности «лечебное дело», 200 аспирантов, 600 ординаторов, 350 слушателей курсов допобразования и 100 школьников по курсам профориентации). В центре разместят административный блок, общежитие на 620 мест, учебные аудитории, лаборатории, симуляционные классы, зоны отдыха, гостиницу.

Специалисты АО «Строй-Консалтинг» принимают участие в этапе реализации проекта: Подготовка документов по изменению цены контракта для направления в ФАУ «Главгосэкспертиза России» по объекту: «Строительство научно-образовательного комплекса ФГБУ «НМИЦ им. В.А. Алмазова» Минздрава России».