Новости

Новое здание художественной галереи – один из приоритетных проектов программы «Пермь-300», реализуемой к предстоящему юбилею краевой столицы. Старт программе был дан президентом РФ В.В. Путиным. Читать

Пермская галерея сегодня располагается в здании Спасо-Преображенского собора. С момента ее открытия в 1932 году объемы коллекции увеличились более чем в 25 раз, но на старых площадях зрители могут видеть только  1,5% всей коллекции, обладающей уникальными экспонатами  мировой ценности, в том числе знаменитыми деревянными скульптурами XVII – начала XX веков. Деревянных «Пермских богов» в фондах хранится около 400, а всего хранение составляет 54 тысячи экспонатов.

В 2008 г. было решено перенести коллекцию из собора сначала в здание речного вокзала, затем в здание на улице Окулова, 1937 года постройки, затем на территорию социокультурного пространства «Завод Шпагина». Площадь будущей галереи составит 21,6 тыс. «квадратов», что в семь раз превысит имеющуюся сегодня. Это позволит организовать новые экспозиции с применением современных технологий. В новом музейном пространстве будут работать  разделы русской скульптуры, графики, нумизматики, стекла и фарфора, редкостей, советского искусства, народного искусства Пермского края, истории музея. Будут построены научный архив, включающий порядка 6 тыс. дел, хранилище, реставрационные мастерские, бронированная кладовая и библиотека на 30 тыс. книг из фонда галереи. В образовательном центре будут проходить мастер-классы по живописи, графике, гончарному делу и другим видам искусства.

Сдать объект в эксплуатацию должны​ в третьем​ квартале 2023 года, к юбилею города.

Специалисты АО «Строй-Консалтинг» принимают участие в этапе реализации проекта: Составление и согласование в ФАУ «Главгосэкспертиза России» сметной документации стадии «Проектная документация. Корректировка 1» по объекту: «Здание Пермской государственной художественной галереи».

В Алексеевском районе столицы появится новый спортивный комплекс, предназначенный для учебно-тренировочных занятий по различным игровым дисциплинам и проведения соревнований по хоккею и теннису на 400 зрителей. Читать

Жители района ВДНХ и знатоки московского локального футбола хорошо знакомы со старым стадионом имени Мягкова, расположенным прямо за гостиницей «Космос». Спортивная площадка появилась на этом месте еще в 1930-х годах, а в 1940 году получила имя красноармейца-лыжника Владимира Мягкова, погибшего на советско-финской войне. После войны стадион принадлежал «Обществу Труд», игравшему в чемпионатах Москвы до 1955, затем «Буревестнику», а с 1964 года — «Спартаку-2», чье название и носил до середины 2000-х. Позже стадион был также домашним полем и тренировочной базой для московских футбольных клубов «Столица», «Спартак-Авто» и «Волгомост». 

Но, пришло время обновить спортивный парк, и за это взялся Южный филиал «Мосгортранса». 13 400 квадратных метров старой постройки будут демонтированы, и на их месте вырастет современный проект, общей площадью 18 800 квадратных метров.

Комплекс насыщен различными спортивными функциями и имеет несколько основных блоков: ледовую арену для тренировок по хоккею с шайбой, вместимостью трибун  250 человек; блок тенниса на три площадки для 100  зрителей; зал падел-тенниса на две площадки; две кабины для сквоша; зал единоборств с коврами для борьбы и дзюдо, боксерским рингом и зоной функциональных тренировок; тренажерный зал и универсальный спортивный зал. Через индивидуальную входную группу можно попасть в СПА-зону с комплексом саун, душей, гидромассажей и прочих процедур, а также блок для VIP зрителей с бильярдной. 

Специалисты АО «Строй-Консалтинг» принимают участие в этапе реализации проекта: Составление и согласование в Государственном автономном учреждении города Москвы «Московская государственная экспертиза» сметной документации стадии «Проектная документация» по объекту: «Спортивный комплекс «Московский транспорт» (стадион им. В.А. Мягкова) филиала Южный ГУП «Мосгортранс»».